首页 > 校园文化

日本语学院2015级中华文化知识大赛落下帷幕

发布时间 2016-11-14 08:55:49

 11月10日,中华文化知识大赛个人赛决赛和总颁奖仪式在励业楼301举行,标志着历时三周的比赛落下帷幕。

薛书记开幕讲话.jpg

比赛现场.jpg3

比赛合影.jpg

 10月24日,比赛正式开始。日本语学院党总支副书记薛海民与2015级导员侯培岩参加了本次比赛的开幕式。薛海民书记指出了文化知识储备对语言学习者的重要性,并鼓励同学们积极参与比赛,借此机会丰富自身。
 大赛分为以班级为单位的团体赛和个人赛两个部分。出题范围广,涉及中国古代史、近代史,戏剧文化、古书典籍、党宪党章,成语理解、成语听写等方面;出题类型丰富,除了简单的问答题还有视频题,以及激烈的“一站到底”抢答模式,使比赛变得妙趣横生;除了选手答题,本次比赛还设有与观众互动的环节,配以精美礼品,观众参与积极性强、比赛现场气氛活跃。
 伴随15场团体赛及2场个人赛的激烈比拼,大赛最终评出团体赛前三名及个人赛一、二、三等奖。
 同时本次中华文化知识大赛的题库也分门别类上传至年级微信公众平台,使更多的学生通过激烈比赛氛围的感染,学习中国文化,丰富自己的课外知识,提升自己的综合素质。(何琦璠)