首页 > 校园文化

日本语学院学生会宣传部举办校际学习交流活动

发布时间 2016-04-07 14:20:45

近日,日本语学院学生会宣传部举办校际学习交流活动,他们走出院系,走出大外,通过参观学习的形式,走一走“兄弟院校”,看一看“别人家的海报”、“别人家的宣传栏”,从而丰富专业知识,提高工作水平,取长补短,将先进的经验和理念更好地运用到本部门的工作中来。
 学生会宣传部全体干事参加了本次活动。期间,他们走访了我校各个院系学生会以及海事,东财,大工三所学校部分院系的宣传部门,对其宣传工作进行了参观学习。每位干事都认真记录了其他院系和学校的海报和宣传板的样式和特点,做出各方面的评估,积极总结其中的可取之处,并于回校后结合现阶段学生会工作的实际情况进行进一步的学习与交流。
 本次学习交流活动以提高专业技能为出发点,使宣传部成员更具体地了解了构图与色彩搭配技巧方面的知识,为本部门的实际工作积累了更多的素材与经验,不仅有利于开拓视野,更有助于大家在实践中提高宣传技能。(陈鹏 王杉杉)