首页 > 校园文化

日本语学院在纪念“一二•九”学生爱国运动长跑接力赛中包揽冠亚军

发布时间 2015-12-10 15:37:22

 为纪念“一二·九”运动,我校于12月9日举行了以“振奋精神,锻炼意志”为主题的男女混合接力长跑比赛。日院运动员积极备赛,在增强体质、磨练意志的同时,用奔跑向前辈致敬。

 此次比赛参赛人员众多,各院系分别派出男女各五名参赛选手组成接力队伍。日本语学院2014级和2015级的两支队伍参加本次接力赛。院分团委书记、2014级辅导员王欣悦老师和2015级辅导员侯培岩老师来到现场为日本语学院代表队加油打气。虽然初冬的天气寒冷,但现场气氛热烈,运动员状态良好、信心十足。
比赛中2.jpg
合影.jpg
 下午2时30分,枪声响起,比赛正式开始。女选手从行政楼门前的起点处出发,到学校北门接力点与男选手交接,男选手再从北门回到行政楼前,完成一圈的赛程。比赛一开始就十分激烈,各队选手你追我赶,实力相当。每一位参赛选手都拼尽全力,同时享受运动带来的喜悦,赛出了友谊,赛出了风采。在观众的高声呐喊中,日院运动员们锲而不舍,奋力直追,勇往直前。最后,日本语学院2014级代表队一举夺得冠军。2015级代表队在与软件学院的激烈角逐中取得胜利,取得了第二名的佳绩。
 长跑不仅是增强体质的传统运动,更是进行爱国主义教育和校园文化建设的重要载体。今年的长跑活动中,日本语学院再一次展现了大外学子的风采与日院学子奋勇拼搏的精神,“一二·九”的精神更激励着我们继续勇往直前,日院学子将学习先辈,传承致远,将“一二·九”运动的意义长存心间,时刻激励自己,为创造一个更好的未来而不懈努力。(张鑫梅 孔祥楠)