首页 > 校园文化

树写心愿 纸寄真情 ——日本语学院感恩节活动温馨开展

发布时间 2015-12-10 09:41:17

 人言十年寒窗苦,我道育人苦胜寒。在感恩节到来之际,日本语学院分团委学生会推出“感恩月”特色活动,为大家提供了一个表达感谢、铭记师恩的平台。让同学们在这个特别的日子里表达对老师们的感恩之情。 

老师与感恩墙合影.jpg

 本次活动由“树形心愿墙”和“感恩贺卡”两个部分组成。在学生会的宣传下,同学们积极参加,用小小的纸片传递对老师的感恩情意。老师就像是一棵挺拔的大树,为我们遮蔽风雨。虽然岁月在他们身上镌刻下年轮,但身旁却崛起一片片森林,郁郁葱葱。因此,活动将“心愿墙”设计成为一棵参天大树,同学们的感谢就是树上郁郁葱葱的叶子。几天下来,位于励业楼A区二楼的“心愿墙”上贴满了300余张“小叶片”。它们叠加在一起,汇聚成树的形状。“小叶片”上寄语的内容也让人倍感温暖,有的叮嘱老师注意身体,有的希望老师快乐每一天,而更多的是表达对老师无尽的谢意......千言万语凝练成卡片上的短短几句,此时此刻,“心愿墙”满是浓浓的师生情。
 “感恩贺卡”活动中,全院同学也用手中的笔,书写感恩。展开贺卡,一句句朴实而真诚的话语,一行行简练却动人的文字,在这个有意义的节日里为老师送上了同学们发自内心的感谢与祝福。
 本次活动得到了日院师生的大力支持。同学们的感恩之心一颗一颗贴在了心愿墙上,一点一滴写在了贺卡纸中。虽然终有一天秋天会来,我们这些“小叶片”会飘落到土地上。但在尚未飘落之际,一句“谢谢”会化成每年春天萌芽的动力。感恩节不只是个节日,更是一堂课,懂得感恩、学会感恩,用更多的实际行动,回报辛勤付出的老师,回报身边所有值得感谢的人,让感恩的情怀在校园内继续传递、生生不息。(张鑫梅 曾嘉珊)