首页 > 校园文化

寝亦家 亲一家——日本语学院2015级举办寝室设计大赛

发布时间 2015-11-12 09:10:21

 日本语学院2015级寝室设计大赛以“寝亦家,亲一家”为主题,旨在增进寝室同学之间的沟通交流、维护寝室的卫生环境、增强同学们的节约环保意识、创建和谐温馨的寝室文化。
获奖寝室掠影.png
 本次比赛起始于10月29日,先后经过初赛图片海选阶段,复赛生活委员实地参观打分阶段,评出前十名寝室进入决赛。11月5日至9日,决赛寝室上交寝室介绍,并将寝室照片和宣传语推送至年级微信公众平台上进行投票,共有两万余人参与本次投票活动。最终综合复赛成绩、寝室介绍及投票得分评选出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名、专项奖4名。颁奖仪式于11月11日在励业楼B区231教室举行,辅导员侯培岩为获奖寝室颁奖,并鼓励大家以己为范,带动周围同学共创和谐温馨寝室。
 寝室是我们学习、生活、娱乐、开展第二课堂的重要窗口。本次寝室设计大赛的举办,对于营造“团结奋进、高雅文明、和谐健康、温暖舒适”的寝室环境,促进良好学风的形成,丰富同学们的课余生活,增强日院的凝聚力都有着积极意义。(常舒婷 李福杰)