首页 > 校园文化

逢敌必亮剑,就业敢当先

发布时间 2015-09-23 09:14:17

 9月16日中午,日本语学院2012级就业动员大会在明德楼101教室召开。此次大会的主题为“逢敌必亮剑,就业敢当先”,由2012级辅导员老师付宏丽、刘前方老师主持,2012级全体在校学生出席大会。

付老师发言.jpg

刘老师发言.jpg

 首先,付老师对大四学年学生毕业前的各项事宜作出整体部署,明确各个时间段的毕业准备,叮嘱大家要及时关注学院以及办公室的通知,按部就班地完成毕业生的各项信息确认,积极参加校园招聘和实习,抓住机会,积极发扬“亮剑”精神,争取尽早找到一个理想的适合自己的岗位。同时,付老师不忘告诫同学们要努力配合老师的工作、尊重班委的劳动,更要对自己负责,在认真完成毕业论文的基础上,不论毕业去向如何选择,都让自己的大学生活完美谢幕,走向更加多彩的未来。

 之后,刘前方老师重点对如三方协议、劳动合同、报到证等同学们容易混淆和理解错误的名词进行了细致地讲解,并针对不同毕业选择的学生的毕业证明、成绩证明、人事档案等问题分别进行了解释说明,提醒大家警惕就业合同潜在的陷阱,在积极面对求职压力的同时更要以严谨认真的态度对待自己的各项事宜,不仅踏实稳妥地拿到毕业证和学位证,更要顺心地走向人生的下一个阶段。
 此次年级大会让大四准毕业生对大学最后一年的学习生活有了更加明确的认识,对求职就业、考研升学、以及出国深造的各项文件办理有了更加清晰的了解,有利于同学们在顺利完成大学学业的同时,以更好的姿态迎接求职升学路上的挑战,取得满意的收获,为自己的大学生活画上圆满的句号。(张祺)