首页 > 校园文化

把握现在 着眼未来 ——日本语学院2012级召开期末动员暨就业指导年级大会

发布时间 2015-06-26 09:38:11

 6月24日下午2时30分,日本语学院2012级年级大会在2教201举行。本次大会由日本语学院辅导员付宏丽老师与侯培岩老师共同主持,日本语学院2012级全体同学参加会议。本次大会针对学生面临大三期末临近,大四即将面临出路选择这一关键时期,围绕“把握现在,着眼未来”这一主题,进行期末动员与就业指导。

付老师讲话.JPG

侯老师讲话.JPG

 第一部分期末动员由付宏丽老师进行主持。大三期末临近,付老师针对往届学生出现的“玩世不恭”,学习成绩淡漠的现象,再次重申了成绩的重要性,面对即将到来的各种社会考试以及期末考试,强调必须严格遵守考试纪律,,不可怀有侥幸心理。恰逢毕业时节,付老师为学生播放了2009级毕业生视频,用学长学姐们的亲身经历与真挚的感悟,再次唤起了在座学生对大学生活的期待与珍重,收效甚佳。
 第二部分就业指导由侯培岩老师进行主持。会上,侯老师对2012级日本语学院模拟招聘大会进行了点评,并结合学生面试官的总结报告以及自身经验指出学生面试中出现的不足,从时间观念、着装要求、仪态言语等方面为大家提出中肯的建议,就笔试、简历、自我介绍、压力面试,情景面试、无领导小组讨论等方面出现的问题为在座学生进行指导。最后,侯老师鼓励同学参加社会实践,多见世面,多积累经验。
 本次大会为心绪动摇的学生打了一剂强心针,为因就业不知所措的学生指明了方向,对学生面对即将到来的大四求职季具有较强的指导意义。(张帅)