首页 > 校园文化

日本语学院2013级举办日语配音大赛

发布时间 2014-10-31 09:11:09

10月29日下午,我校日本语学院2013级同学在励业楼B301教室举行了以“自主学习,快乐学习”为主题的日语配音大赛的决赛。此次大赛旨在加强学生的外语交流能力,提高学生的积极性,彰显语言文化的魅力。经各班初选,共有22支队伍入围决赛。本次比赛邀请到日本语学院王梅老师,张秀莹老师,孙妍老师,胡小春老师以及外籍教师佐藤重人担任评委。
日本语学院2013级配音大赛1.jpg22支队伍以饱满的热情投入比赛。流利的日语,地道的发音,声情并茂的表演展现出日本语学院学生的风采。《冰雪奇缘》的生动配音仿佛把同学们引入了那个灵动奇妙的世界;《萤火之森》让同学感受到了小女孩的成长;《蜡笔小新》的可爱跳脱使同学们感受到了童年趣味。比赛过程中,现场同学认真倾听,评委真挚点评,全场气氛轻松自然。
最终,经过激烈的角逐,1班将演唱与配音相结合,以别出心裁的形式脱颖而出拔得头筹。3班,6班则用完美的团队合作,流利又富有感情的对白打动评委并列第二。第三名则由4班,5班和10班获得。其中3班的肖潇和10班的支琦璇更是凭借出色的声带模仿完整诠释了人物性格,将人物表现的活灵活现。并分别获得最具表现力奖和最佳语音奖。
本次配音大赛通过独特的形式,丰富同学们的校园生活,用活泼有趣的形式激发学生学习语言的热情,营造一个良好的语言学习环境,使同学们能更好地融入日语学习的氛围之中。(胡明伟)
日本语学院2013级配音大赛2.jpg