首页 > 校园文化

日本语学院成功举办书画展和主题征文展

发布时间 2013-11-21 09:46:49

 

自2013年11月8日起,在励业楼B区328教室和B区大厅,日本语学院分团委学生会举办了为期两周的《笔墨丹青》主题书画艺术展和“我为自己代言”主题征文展,优秀的作品引来了广大师生的驻足观看。
本次比赛自10月初起面向全体日院学生征集书画、征文作品,截至10月25日共收到书画作品40件,其中有苍劲有力的硬笔软笔书法,童真稚趣的漫画、个性飞扬的pop字、清新淡雅的国画,海报等等。还有内容健康向上,能展现当代大学生的价值观,充满了正能量的征文作品共35件。宣传部将征集的作品进行分类整理,并加以装饰,展放于精心布置的励业楼328教室。本次评选采取参观者评选的方法,每一位前来参观的同学都可以在入口处领取一张投票卡,参观结束后将自己喜爱的作品编号写在卡片上投入票箱中,最终根据参观者的投票评选出获奖作品。经过两周的展出,书画展的评选结果是,12级曹德禛获得一等奖,11级季心成、13级梁策获得二等奖,11级于跃、13级李虹雨、侯晓萌获得三等奖。征文展的评选结果是,13级赵欣慧获得一等奖,12级杨楠、秦杨获得二等奖,13级许严心、王晰琳和12级唐雨桐获得三等奖。获奖作品将在励业楼B区大厅处进行一周的展览。
此次活动的举办,为我院学生提供了一个展现文学功底和艺术才华的舞台,反映了日院学生对美的理解与追求,用优美的图画和文字抒发对生活的无比热爱!

调整大小 IMG_0419.JPG

调整大小 IMG_0435.JPG