首页 > 校园文化

日本语学院2010级召开学生大会

发布时间 2010-12-21 15:47:54

20101216中午12点,日本语学院2010级全体学生在大学生活动中心参加了年级大会。此次大会由辅导员于克振老师主讲,刘前方老师也参加了会议。会议中,于老师主要从学习,安全,注意事项三大方面进行了演讲主要分为八点内容,既教育了同学们也提出了具体要求。

学习方面,首先,老师反复强调一切要以学习文化知识为重,时刻警醒自己的身份仍是一名学生,要把首要任务放在学习上。大一正是从高中到大学的转折时期,如何合理安排好自己的时间,总结出自己的一套学习方法是重中之重。只有熟练掌握了自己的求生本领,才能在社会上立足。其次,期末考试临近,老师进一步强调了考场纪律,提醒学生们严格遵守考场纪律,不要铤而走险,心存侥幸,而要靠自己的力量一步一个脚印地努力前进。
      
安全方面,老师非常重视学生们的人身安全,将学校保卫处电话、卫生所电话再次向同学们做了强调,并指出,近期多所高校发生了火灾等危险性事故,要严格禁止使用违章电器,注重吸烟安全问题,避免引起火灾; 同时,往返于学校时,要注意道路安全,注意增强自我保护意识,提高防范能力,对于自己的个人信息,应做好保密工作以防被骗,结合公安局经文保分局文件精神提醒同学们注意网络安全防止上当受骗。

寒假即将来临,回家的同时必定少不了同乡、好友的聚会,老师希望同学们能在放松心情的同时,做好总结,多多接触社会,积累生活阅历和社会经验。假期是补救不足,积累厚度的时期,要充分合理的利用好假期时间。 

    此次大会历时四十分钟圆满结束,同学们既受到了教育又增强了自信,是一场具有深刻教育意义的会议。