首页 > 校园文化

校园文化

发布时间 2009-11-04 22:10:13

 日本语学院学生工作不断追求管理的科学性和艺术性,不断强化规范管理和人性化服务。在分析当前高校学生工作面临的新矛盾、新问题、新挑战等的基础上,积极探求做好学生工作的新方法、新途径,逐步探索适应国情、校情和系情的符合现代大学制度要求的学生管理体制。学生工作树立“以学生为本”的工作理念,不断增强学生工作者的责任意识、良心意识、风险意识,全心全意为学生服务,实现教育育人和管理育人的有机统一。

 日本语学院注重学生综合素质的培养,通过开展丰富多彩的校园文化活动提升学生的思想道德素质、身心素质和艺术修养。

开办名师讲座,大学生们可以从中了解国内外政治、经济、文化、社会发展以及专业发展的最新动态。

日语演讲比赛、短剧大赛、辩论赛、篮球赛、足球赛、排球赛、红白歌会等活动吸引学生广泛参与,为同学们提供了发挥特长、展示自我、辉扬个性的平台。

舞蹈协会、花生剧社、摄影协会、文学社、演讲协会、听涛书画协会、模特队、青年志愿者协会、《日之韵》院刊等学生社团组织丰富多彩的活动,成为校园里一道亮丽的风采。

以学生为本   着力抓好四支队伍建设

建立一支观念新、效率高、原则强的辅导员队伍

建立一支责任感强、业务素质高的 班导师队伍

建立一支创新精神强、积极向上的学生干部队伍

建立一支素质高、具有带头作用的学生党员队伍