首页 > 本科生

日本语学院“诚信考试”实施办法(试行)

发布时间 2013-10-18 14:55:49

 

为进一步推动学风、考风建设,营造良好的诚信考试氛围,培养学生诚实守信的良好品格,特制订日本语学院诚信考试实施办法(试行)。
一、        成立日本语学院“诚信考试”工作领导小组
学院成立“诚信考试”工作领导小组,负责学院“诚信教育、诚信考试”组织领导工作。
二、        开展“诚信考试”宣传教育工作
1、 各年级召开“诚信考试”动员大会,组织学生认真学习《大连外国语大学考场规则(试行)》及《学生考试违纪与作弊界定及处理的规定(修订稿)》。
2、 各班组织学生召开以“诚信考试”为主题的班会或讨论会,并签订诚信考试承诺书,承诺遵守校规校纪、诚信考试。
3、 学院各年级和学生社团充分利用网络公共平台宣传“诚信考试”,强化学生的诚信意识。
三、加强监考、巡考力度
1、 监考教师严格监考规则,提前20分钟进入考场,要求学生将与考试规定以外的一切物品放在指定位置并自觉擦去桌面上考试有关内容等信息,宣读考场规定,严格监考,将违纪行为消灭在萌芽状态。
2、 各年级辅导员须掌握本班学生考试时间及考场分布情况,并提前20分钟亲临考场,收缴与考试无关的物品,教育学生诚信考试。
3、 学院安排考试巡考教师要提前20分钟到达考区,检查监考教师到位情况,做到考试过程的全程巡视,在各考场内外巡查,发现问题及时处理。
4、 对未按规定迟到或缺席的监考教师,按学校有关规定处理。对未按监考要求实施监考行为或监考不严,出现学生违纪或作弊行为,监考教师有责任的,追究监考教师的相关责任。
四、对于违反考场纪律及考试作弊者,严格按照学校考试违纪、考试作弊处分规定严肃处理,当场当日做出处分决定。
五、本办法由日本语学院负责解释。
六、本办法自公布之日起实施。