首页 > 本科生

日本语学院教室清扫管理规定

发布时间 2013-10-18 14:54:15

 

教室是学校进行教学活动的重要场所。为保证课堂教学和学生学习活动的有序进行,创造文明、优雅、整洁、舒适的学习和育人环境,结合学院实际制定本办法。
一、划定卫生责任区。学院根据每学期班级实际授课情况实行一对一教室清扫责任制,每个班级每学期负责一个教室。
二、安排卫生值日。班级生活委员安排好每天的值日生,并负责通知和提醒。
三、每个值日生按时到岗,每天早上8点之前保质保量完成教室清扫工作。值日内容及卫生要求包括:地面无渍迹,无杂物;桌椅摆放整齐,清洁无尘;擦好黑板讲台,黑板槽内无粉尘,讲台内部摆放整齐;窗台,暖气片无灰尘;清除广告传单,备好粉笔等。当日值日生负责该教室全天卫生工作。
四、公共自习室和多媒体教室由勤工助学同学负责清扫,清扫要求同上。
五、设定卫生监督岗。学生会生活部每天早上8点对所有教室进行检查,并做好记录上报。对完成情况不好的值日生给予一定的批评教育和扣分处罚。
六、每个班级每个月对所负责教室进行一次全面彻底的扫除。