首页 > 日院要闻

我院学生在大连市第30届佳能杯日语演讲比赛中再创佳绩

发布时间 2019-06-17 08:37:23

 614日,在大连市第30届“佳能杯”日语演讲比赛中,我院学生韩芯如、宋晓蕊斩获专业组一等奖,魏玥玥荣获二等奖。

第30届佳能杯1.jpg

大连市“佳能杯”日语演讲比赛由大连市人民对外友好协会和佳能公司主办,自1990年启动以来,已连续举办30年,成为大连市日语界的一项标志性赛事。比赛分三个阶段,首先由大连市各所高校进行校内选拔,从中选出31人参加全大连市复赛,最终专业组共产生六人在决赛现场进行冠亚军的角逐。

决赛当日,大连市市长谭成旭、佳能股份有限公司董事会主席兼首席执行官御手洗富士夫等嘉宾亲临现场。选手现场进行即兴主题演讲,并问答评委提问,由评委组从内容、发音、仪态等角度进行综合评分。最终,我院学生韩芯如、宋晓蕊分别以第一名和第二名的总成绩摘取专业组桂冠,魏玥玥则以排名第三的总成绩屈居亚军。

三名获奖者皆出自日本语学院演讲与辩论培养团队,赛前接受了中方和日方外教老师的悉心指导和大量训练。赛后,三人均表示感谢学校、学院的培养,并愿意继续努力拼搏,展现大外学子的风采。(安月)