首页 > 日院要闻

我院学生常舒婷荣获第十四届中华杯全国日语演讲比赛东北赛区二等奖

发布时间 2019-05-13 08:49:33

2019512日,第十四届中华杯全国日语演讲比赛东北赛区预赛在吉林大学落下帷幕,我院学生常舒婷沉稳应战,发挥出色,取得了二等奖的优异成绩。

中华杯1.jpg

中华杯日语演讲比赛由中国教育国际交流会、日本经济新闻社和日本华人教授会联合主办,旨在进一步增强中日两国人民之间的友谊,加强相互了解,提高我国大学生的日语学习热情和日语应用水平。

中华杯2.jpg

本次比赛分为预赛和决赛两个部分。预赛分为北京、华北、东北、西北、华中、华东、华南和西南等八个赛区,决赛将在日本举行。其中,东北赛区的预赛共有来自33所高校的33名选手参加,通过命题演讲和即席演讲两个环节同台竞技。在激烈的竞赛中,常舒婷同学运用扎实的语言功底和亲和稳健的舞台表现打动了评委,获得二等奖的优异成绩,展现了大外学子风采和实力。该佳绩也是近年来我校在该项大赛中取得的一大进步。(沈阳)