首页 > 日院要闻

我院教师安月斩获2018外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛日语组冠军

发布时间 2018-12-11 13:24:25

2018127日—12月9日,在教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的2018外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛中,我校日本语学院教师安月夺得了日语组全国冠军。

本次大赛涵盖日语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语和韩语七个语种。大赛自20183月启动以来,通过初赛院校选拔推荐,共有来自全国近150所院校300余名教师成功进入全国复赛。全国复赛以“录制真实课堂视频”的形式进行评选,经过组委会组织专家的匿名评审,最终选拔出7个语种8个组别共108名佼佼者晋级全国总决赛。

8日的全国总决赛现场,参赛教师需通过现场说课、现场讲课和回答专家提问三个环节来展现自己的授课理念和具体方法。经过近五个小时的激烈角逐后,我校日本语学院安月老师凭借清晰的教学设计、扎实的教学基本功和丰富灵活的教学手段,在17名选手中脱颖而出,荣获全国总决赛日语组冠军。

1.jpg

 

2.jpg

赛后,安月老师表示,参加这次比赛得以重新审视自己的教学,同时结识了全国不少高校的教师,受益匪浅,自己会将这次大赛的成绩化为动力,继续为我校的教学发展贡献绵薄之力。