首页 > 日院要闻

“不忘初心,砥砺前行,走好新时代长征路” ——纪念中国工农红军长征胜利82周年日本语学院党员素质拓展活动

发布时间 2018-10-24 13:46:36

 1020日上午830分,为纪念中国工农红军长征胜利82周年,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、砥砺奋进,继承与弘扬长征精神,走好新时代长征路,日本语学院分团委学生会在风雨操场开展了不忘初心,砥砺前行,走好新时代长征路”——纪念中国工农红军长征胜利82周年党员素质拓展活动。日本语学院党委书记徐国飞、党委副书记薛海民、专职组织员李宁以及各年级辅导员出席了此次活动,日本语学院本科生党支部、研究生党支部全体学生党员和积极分子参加了此次活动。

合照_meitu_3.jpg

开场.jpg

队伍.jpg

此次活动党员共分为“中央红军”“红二十五军”“红四方军”“红二军团”和“红六军团”五个队伍,以诗朗诵与素质拓展环节相结合的方式,还原了长征过程中“血战湘江”“遵义会议”“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”以及“大会师”著名历史事件,回顾长征路,学习长征精神。红军长征铸就了伟大的长征精神,长征之路没有终点。当前,我们党正带领全国各族人民致力于实现“两个一百年”奋斗目标的壮丽事业,这是一次更为道阻且长的新长征之路,每位党员都需将长征精神刻入心灵、铸入血脉。

诗朗诵1.jpg

诗朗诵2.jpg

诗朗诵3.jpg

诗朗诵4.jpg

通过此次活动,日本语学院的党员们更深地体会到新时代的长征路是希望之路、奋进之路的同时也是艰辛之路、挑战之路。作为新时代的学生党员,更应该坚守初心、砥砺奋进、担当尽责,带着长征精神奋力走好新时代的长征路,做新时代发展路上的坚定者、奋进者与搏击者,以勇敢的姿态迎接新考验,应对新挑战,夺取新胜利。

游戏1-2.jpg

游戏3-2.jpg

游戏3.jpg

游戏4.jpg

游戏4-2.jpg

游戏5-2.jpg

本次活动已是日本语学院开展的第三次纪念长征胜利党员素质拓展活动,2016年至2018年连续三年开展的纪念长征胜利党员素质拓展活动激励了一届又一届高素质的学生党员,日本语学院今后也会继续积极开展党员素质拓展活动,提高学生党员政治思想素养,增强学生党员的社会责任感与使命感。(张翀栩)