首页 > 日院要闻

日本国际贸易投资研究所主任研究员江原规由为日本语学院学生做讲座

发布时间 2018-10-08 13:30:08

    926日,日本著名经济学家、国际贸易投资研究所(ITI)主任研究员、日中关系协会理事江原规由先生于励业楼11B301会议室,为日本语学院学生做了题为“改革开放40周年和‘一带一路’”的讲座。

微信图片_20181008133644.jpg

 

微信图片_20180927091020.jpg

 

江原研究员围绕“时间和变化”、“中国和世界”两方面展开本次讲座。他结合自身经历,概述了中国改革开放以来发生的日新月异的变化,指出中国实施的改革开放政策不仅造福中国人民,也为世界经济发展做出了巨大贡献。江原研究员认为,改革开放将在“一带一路”建设中被继承下来,其国际化将进一步向前迈进,可以说世纪性倡议“一带一路”是改革开放国际化的表现。纵观“一带一路”倡议提出的五年,其不仅为构建新型经济圈提供了更大更广阔的平台,也为新型国际关系的构建以及人类命运共同体的建设给出了中国方案。

江原研究员还回顾了改革开放以来的中日交往历程,表达了对今后迎来中日关系新纪元的美好期待。(董泓每、王前)