首页 > 日院要闻

立鸿鹄志,圆研究梦——2018级研究生导师见面会

发布时间 2018-09-13 14:11:31

 91213时,日本语学院2018级研究生导师见面会在我校励业楼B201教室举行。党总支书记徐国飞、日本语学院院长于飞、党总支副书记薛海民、副院长徐文智、副院长孟海霞、副院长王猛、办公室主任张黎、学生对外交流中心主任兼研究生辅导员赵文奇、教学秘书陈晨及日本语学院二十余位研究生导师出席了此次见面会。大会由徐文智副院长主持。

IMG_8901.JPG

徐国飞书记指出,研究生要具备创新思维和科研能力,要以扎实的功底、严谨的态度对待今后的学术研究。徐书记鼓励新生要珍惜同学间、师生间的缘分,并把这份缘分带到学习中去,加强自律意识和创新意识。最后,祝愿大家都能够学有所成,学有所用。

IMG_8906.JPG

于飞院长对新生入学表示衷心祝贺,并言简意赅地就自己所研究的日本语教育方向进行了介绍。他表示,希望新生们可以积极与导师沟通,在沟通中深入了解自己的研究方向,期待大家在自己的研究领域里能够大有作为。

IMG_8911.JPG

在导师介绍环节,出席见面会的研究生导师逐一向新生介绍了自己的研究方向,并表达了对新生的殷切希望和美好祝愿。希望大家能够在日语研究的道路上,不忘初心,砥砺前行,开拓未来。

徐文智副院长针对日本语学院的最新的学科建设成就及学院的特色项目进行详细介绍。徐院长强调,研究生应注重科研能力和思维创新能力的培养,制定好学习生涯规划,努力成为新时期、高水平的研究型人才。

IMG_8915.JPG

此次大会在轻松愉快的氛围中落下帷幕,这也意味着大家将要正式开启崭新的研究生生活。通过此次导师见面会,希望18级新生能够谨记各位老师的教诲,不负韶华,立鸿鹄之志,圆研究之梦。(吉莹)