首页 > 日院要闻

我院7名同学在首届“辽沈最美翻译官”日语演讲大赛中取得优异成绩

发布时间 2018-05-29 12:10:57

 527日,由辽宁省外事(侨务)办公室与辽宁大学、沈阳师范大学、大连外国语大学共同主办的华晨汽车杯首届“辽沈最美翻译官”外语演讲大赛在沈阳师范大学举办。我院7名同学在安月老师和沈阳老师的带队下参加了比赛,丛明才副校长、于飞院长和王猛副院长作为嘉宾出席比赛和颁奖仪式以及培训班启动仪式。

省外办演讲比赛1.jpg

次大赛旨在为我省发展培养、储备一批优秀外语人才。比赛分为机关组和高校组,包含英语、日语两个语种,共有来自省市外办及三所高校的56名选手参赛。各语种分别设有特等奖一名、一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖若干。参赛选手需在青春在振兴中闪光天辽地宁——我热爱的故乡中任选一题,做3分钟命题演讲,演讲结束后回答评委提问2分钟(针对演讲内容和即兴提问各一题,每题1分钟)。我院选手在比赛中表现出色,取得了优异的成绩。其中,贺译民(2015级)、金昕睿(2016级)两名同学获得日语组一等奖,赵雪娇(2015级)、王怡璇(2015级)、葛凡飞(2015级)三名同学获得日语组二等奖,白璐(2016级)、邓文(2015级)两名同学获得日语组三等奖。

省外办演讲比赛2.jpg

本次比赛充分体现了我院学子扎实的日语水平和良好的精神风貌,演讲内容也充分表达了我院学子服务外事工作和国家发展的志愿与热情。(安月、贺译民)