日本语学院以“支部书记上党课”为活动内容召开专题党日活动

发布时间 2018-04-18 12:49:48

2018年4月,日本语学院以“支部书记上党课”为活动内容召开专题党日活动。活动以支部的形式展开集中学习,与会党员认真参加学习。

三支部.jpg

日本语学院教工第一党支部书记宋岩同志以《增强四个意识,坚定四个自信》为主题,向与会党员提出政治要求,希望与会党员在思想上政治上和行动上保持高度自觉,做一名合格党员;教工第二党支部书记张黎同志将党课的题目确定为《概念的再学习》,通过再次明确四个意识、四个自信、三严三实、两学一做等概念的内涵思想,使与会党员对党中央政策要求的再次明晰,以提升自身的理论水平;教工第三党支部书记杨立国和第四党支部书记盛凯分别以《坚定理想信念,不忘初心、牢记使命》、《认真领会十九大精神的内涵实质》为主题,与参会的全体党员一同重温十九大报告的精髓,共享十九大精神的内涵实质,希望广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。本科生党支部书记王欣悦以《新时代中国特色社会主义思想》为主题向广大本科生党员宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特质;研究生党支部书记赵文奇以《深入学习贯彻党的十九大精神——与新时代共奋进》为主题告诫广大研究生党员同志们深入学习贯彻十九大精神,这也是当代青年学子为实现中华民族伟大复兴做出的努力。
   通过本次党日活动,各支部广大党员对党的十九大报告内容的重点学习,进一步细化了理论知识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解。(李宁)