首页 > 日院要闻

日本语学院召开青年马克思主义协会成立大会

发布时间 2018-04-12 09:39:32

411日中午1230分,日本语学院青年马克思主义协会(以下简称"青马协会")成立仪式在励业楼B301会议室举行。日本语学院党总支副书记薛海民、专职组织员、青马协会指导教师李宁、本科生党支部书记、青马协会会长王欣悦和各年级辅导员出席了本次仪式、仪式由青马协会副会长葛凡飞主持。部分入党积极分子和青马协会全体成员参加了此次仪式。

微信图片_20180412105417.jpg

仪式在现场所有人的国歌声中拉开序幕。当庄严的国歌响起时,在场全体人员整齐划一、站姿端正,每一颗青春的心都朝气蓬勃、斗志昂扬。

随后,青马协会副会长2015级葛凡飞同学向大家介绍青马协章程。

  本科生党支部书记、青马协会会长王欣悦对青马协会机构组织进行概述,并对及机构发展路线规划进行介绍。青马协会下设办公室、文字宣传部、理论学习部、对外联络部四个部门。特邀日本语学院党总支书记徐国飞、副书记薛海民担任青马协会的顾问,专职组织员李宁和各年级辅导员担任青马协会的指导教师。她表示:青马协会是培养青年马克思主义者的重要载体,也是推动学生党建工作的重要力量,以后青马协会将陆续举办相关活动,希望同学们踊跃参与。

微信图片_20180412105417.jpg

专职组织员、青马协会指导教师李宁发表讲话,她代表日本语学院的全体领导和老师向青马协会的开班表示衷心地祝贺!向有机会参加青马协会学习的各位同学们表示热烈的欢迎!她希望大学校园的莘莘学子能够静下心来研读经典,细心品味马克思的思想真谛。她相信经过青马协会的学习,大家将得到思想认识上的升华和行动作为上的提高,最后,她借用习总书记寄语青年学生的几点希望,与青马学子分享:那就是广大青年一定要坚定理想信念;一定要练就过硬本领;一定要勇于创新创造;一定要矢志艰苦奋斗;一定要锤炼高尚品格。

党总支副书记薛海民表示,青年有信仰国家才有力量,成立青马协会是思想政治教育工作的重要环节。他对青马协会的建设提出了希望和要求,要充分认识成立青马协会的重大意义,充分发挥其在大学生思想教育工作的独特的不可替代的重要作用。他进一步指出,青马协会的成员要甘于奉献,在服务于广大同学中茁壮成长。  

微信图片_20180412103502.jpg   

仪式在青马协会全体成员的朗诵《恩格斯在马克思墓前的讲话》中接近尾声。成员们的朗诵饱含深情,句句动人心扉,用声音的力量引导在座观众感悟革命先辈,领会坚定的共产主义信仰,提升了同学们的思想觉悟,坚定了理念信仰。

本次仪式,不仅给日本语学院青马协会带来一个崭新的起点,还增强了大家的责任感和使命感,以及对中国共产党的向往。青马协会全体成员定会不忘初心,励励前行,以实际为笔,以勤奋为纸,为日院青马协会绘制更加壮美的图画。(辛金盈、李宁)