首页 > 日院要闻

日本语学院日本三菱商事奖学金颁奖仪式

发布时间 2018-03-22 14:49:26

   日本三菱商事奖学金颁奖仪式于3月27日在励志楼举行。三菱商事总经理杨良卫先生,管理部经理史忾先生,大连外国语大学国际交流处李凡处长,日本语学院党总支徐国飞书记,国际交流处来华管理科邸珍玉科长及日本语学院学生工作部的老师出席了颁奖仪式。颁奖仪式由日本语学院王猛副院长主持。

DSC_5905.JPG

DSC_5913.JPG

DSC_5953.JPG


   颁奖典礼伊始,三菱商事总经理杨良卫先生登台致辞。他对获奖同学表示热烈祝贺,并指出,三菱商事作为日本最大的综合贸易公司之一,近些年在机械,能源,金属,食品等各个领域都有着广泛的合作和贸易。不断宽展的贸易领域,需要的更是多科性的人才,而大连外国语大学作为在日语人才培养方面上的顶尖学府,也是为中日企业交流做出了巨大贡献,三菱商事希望与大连外国语学大学日本语学院进一步加强交流与合作。
随后,国际交流处李凡处长讲话,并对杨良卫先生一行专程前来颁奖表示衷心的感谢与热烈的欢迎。李处长指出,三菱商事与我校情谊深厚,为我校学子成长发展提供了诸多帮助与支持,这不仅是互利共赢的实现,更是将三菱商事的企业精神带入了校园,三菱商事遵纪守法的立业之道,也必是我校学子的成人之本。随后,日本语学院党总支书记徐国飞讲话,他希望学子们能心怀感恩之情,更多的了解三菱商事精神,走进三菱商事,在日后走向社会中从事更多公益事业,传承关心与服务社会的精神。
   随后,杨良卫先生为获奖学生颁奖。2015级学生陈晓青代表全体获奖学生对学校及三菱商事表示感谢,并表示大外学子们定会心怀感恩,肩负使命,为中日友好交流做出贡献。
   本次颁奖典礼圆满举行,相信在三菱商事的资助鼓励下,同学们定会以更加饱满的热情投身于学习工作之中,不断前行,成长栋梁之才!