首页 > 日院要闻

日本语学院召开党务工作布置会

发布时间 2018-03-27 14:33:05

   为进一步加强和改进党建工作,3月7日,日本语学院在励业楼A区302党员活动室召开党务工作会议。日本语学院党总支书记徐国飞、党总支副书记薛海民、专职组织员李宁、党支部书记王欣悦以及各年级辅导员出席了此次会议。


党务工作布置会.jpg

 

  会上,各年级辅导员汇报了本学期工作落实情况,交流党务工作的特色和亮点,提出做好下一阶段工作的思路和举措。在认真听取各支部工作汇报后,与院领导作了点评,并就进一步加强干部队伍建设、加强作风建设、加强党风廉政建设、规范制度建设提出希望和要求。


  徐国飞书记在总结讲话时肯定了各支部党务工作的成绩,并就做好党务工作提出了四点要求:一是抓好党的建设主责。要做好党员的宣传教育工作、发展工作,做好党员干部的教育管理工作,要通过“两学一做”学习教育,把基层组织建设好,发挥好基层党员的先锋模范作用。二是管好意识形态的阵地。要牢牢把握意识形态方面的话语权和领导权,旗帜鲜明地抓好校园思想文化领域的管理,加强宣传思想教育。三是守好安全稳定的底线。安全稳定工作要“小题大做”,要加强对教职工、学生的安全教育,全面排查、及时化解处理各种安全隐患,各年级要管好自己的人、守好自己的门。

  徐书记强调,基层党建工作非常重要,党建工作坚强有力,学校的事业发展才会有方向、才会有保障、才会有力量,只有更好地履行职责,强化责任担当,加强党的建设,才能更好地为为学校今年和今后的发展提供强大的精神动力、组织支撑和纪律保障,促使学校的各项工作不断地迈向新的台阶。