首页 > 日院要闻

日本语学院本科生党支部召开青马协会成立筹备会

发布时间 2018-03-27 14:21:01

  3月7日下午1时,日本语学院本科生党支部在励业楼A区党员活动室302召开了青马协会成立筹备会。日本语学院党总支副书记薛海民、专职组织员李宁、党支部书记王欣悦出席了此次会议。青马协会全体成员参加了此次会议。

 

青马.jpg

 

222.jpg

 

  青年马克思主义协会主要致力于青年学生思想政治教育引导及新时代中国特色社会主义的研讨、宣讲并进行活动策划组织开展及总结分析,为党组织提供充足的优秀的后备力量。对于坚定我院学生马克思主义信仰,坚定社会主义思想价值观,坚定服从党的领导,坚定奉献于我国社会主义现代化建设,对于提高骨干们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,有着积极的意义。

 

  首先,党总支副书记薛海民发表讲话。薛书记对青马协成员的到来表示欢迎,并围绕党的十八大以来党中央对党务工作的重视开始讲起,紧扣“青年马克思主义者培养工程”的核心和意义,讲述了青马协会在当前历史时期的重要性,希望青马协会成员们能够通过自己的行动,让更多的同学融入并参与到党建活动中。

 

  随后,专职组织员李宁发表讲话。她主要从理论、实践、创新三个方面展开。一是认真研读,悉心领会,认真学习马克思主义;二是孜孜不倦,勤于实践,通过举办更多有意义的实践活动让同学们在愉快轻松的氛围中学习马克思主义;三是勇于探索,不断创新,让我们的党建工作更有特色。她还勉励同学们珍惜大学学习机会,持续用力。

 

  最后,党支部书记王欣悦进行了补充,她希望青马协成员们能够齐心协力,团结一致,为党务工作的建设发展做出新的贡献。葛凡飞同学表示要求成员们在今后的工作中要有细心、耐心、和恒心,在工作中稳步求进。

 

  此次青马协会筹备会提高了成员们对党建工作的认识,对未来的工作发展有了更明确的目标,对促进党建工作的系统化、科学化具有重要作用。相信在各级领导的关怀下,在同学们的努力下,日本语学院青年马克思主义协会一定能越办越好!(李宁、辛金盈)