首页 > 日院要闻

我校日本语学院学生王蕾在2017年“霞山会杯”全国日语演讲比赛中获二等奖

发布时间 2017-09-19 08:12:25

  7月12日,我校日本语学院王蕾同学在2017年“霞山会杯”全国日语演讲比赛中荣获二等奖,日本语学院外教川内浩一、教师关承荣获“优秀指导教师奖”。
 
比赛.jpg
 
奖状.jpg
 
  “霞山会杯”日语演讲大赛是由日本财团法人霞山会发起并资助的,全国高等院校日语专业最高级别的比赛。本次由教育部外语教学指导委员会日语分会、中国日语教学研究会、中国日语教学研究会黑龙江分会、佳木斯大学联合主办,佳木斯大学外国语学院承办,旨在培养学生的听、说、写等日语综合表达能力,加深对日本文化的理解,促进中日文化交流,激发学生学习日语的积极性。
 
   本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两部分,吸引来自我校以及北京外国语大学、吉林大学、佳木斯大学、华中师范大学等51所高校的选手前来参赛。日本语学院王蕾同学以扎实的功底、优良的台风、地道的发音以及灵活的应变能力在众多参赛选手中脱颖而出,荣获本次大赛二等奖。(关承)