首页 > 日院要闻

日本语学院召开2017级研究生新生见面会

发布时间 2017-09-07 08:16:07

   9月4日上午10时,日本语学院在明德楼203教室召开了2017级研究生新生见面会。党总支书记徐国飞,院长于飞,副院长徐文智、孟海霞,办公室主任张黎,学生对外交流中心主任兼研究生辅导员赵文奇及教学秘书陈晨、储天阳老师出席了此次会议。会议在副院长孟海霞的主持下拉开帷幕。

128152678576976347_副本.jpg

915575759398046450_副本.jpg

744029870255087818_副本.jpg

596869995982495176_副本.jpg


   徐国飞书记对2017级研究生新生表示热烈欢迎,并向同学们提出了宝贵的建议和殷切的期望。强调研究生要提高自律意识,培养自主能力;明确主要任务,不断积累知识;希望全体研究生都能学有所成,努力成为对社会有用的复合型人才。

   于飞院长从学业方面对研究生提出三点建议:第一,要做好角色的转换与意识的转变,培养“研究”意识,加强专业技能的训练;第二,要与导师保持良好互动,平时主动积累研究素材;第三,要珍惜时间,让自己的研究生生活更加充实有意义。

   孟海霞副院长介绍了日本语学院的基本情况,细致讲解了研究生阶段的科研任务,并送给新生一句话: “兵闻拙速,未睹巧久”,希望同学们能对自己负责,从小论文、小文章起步,投身科研,提高学术能力和实践能力。同时希望同学们能够注重身心健康,享受研究生生活。

   辅导员赵文奇老师围绕“角色定位”“适应、自律”“学会生活”“身心健康”四个方面对研究生新生提出了要求和期待。陈晨老师详细讲解了学期信息注册及选课的具体流程。

   见面会氛围轻松融洽,相信老师们的谆谆教导会助力日本语学院2017级研究生新生们顺利地开始新的学习生活。(王丹)