首页 > 日院要闻

日本语学院成功召开教师座谈会和期末总结会议

发布时间 2017-07-09 08:16:55

 2017年7月8日,日本语学院教师座谈会和学期工作总结大会在励业楼B301成功召开,日本语学院全体教工参会。会议在总结一学期工作的同时,围绕学院的教学、科研、学生工作和日常管理等重点工作内容进行了广泛讨论,并就下学期各项工作的开展进行了商讨与展望,会议由日本语学院副院长徐文智主持。

 在上午的座谈会上,日本语学院院长于飞首先就学院教学和科研的现状进行了简要阐述,随后个别教师针对目前的各项情况提出了意见和建议,教师们普遍关心的科研和日常教学等相关问题引发了全体教工的积极讨论。期间,于院长从政策层面出发,结合学院实际对所提问题一一进行了解释和说明,最后日本语学院党总支书记徐国飞进行总结发言。他肯定了座谈会这一讨论形式,指出本次座谈会的氛围热烈,涉及的内容范围广、针对性强,具有很大的实际意义,应当多开展并使有效沟通的氛围成为学院工作的常态。
 下午的期末工作总结会首先听取了学院各个年级教学负责人及教研室主任的学期工作总结。总体上,各个年级和教研室都本着认真严谨的工作态度,以有效务实的工作方法完成了教学任务,在总结本学期工作之余,也结合各自的工作特点与其他参会老师分享了有益的经验,并对工作中出现的问题进行了总结与反思,各位教师的汇报充分体现了教研室在创新工作思路、工作方法上所发挥的重要作用。副院长徐文智在仔细听取了上述工作汇报后,从学院角度出发进行了全面且具有针对性的总结发言。他首先总结了学院教学及科研工作中的重点与难点,随后进一步捋清了下学期的工作思路,最后对一学期以来辛勤付出的全体教师表示了由衷的感谢,会议在掌声中圆满结束。
 日本语学院本次全体教师会议还包括教研室讨论、党支部学习、教授会议等诸多分会,集中的交流学习不仅能够增进教工之间的情感,更能帮助教师在反思与肯定中进一步明确工作要求,为下一阶段日本语学院教学和管理工作的顺利开展提供坚实的基础。