首页 > 日院要闻

“转变作风,服务师生” ——日本语学院召开专题组织生活会

发布时间 2017-07-04 13:13:31

  6月28日,为贯彻落实推进“两学一做”教育常态化、制度化要求,日本语学院党支部组织召开以“转变作风,服务师生”的专题组织生活会。日本语学院党总支学生党支部成员参加了本次活动。

学习廖俊波.jpg

讨论1.jpg

讨论2.jpg

 为了加强及弘扬忠诚老实、光明坦荡、实事求是、艰苦奋斗的共产党人价值观,新老学生党员一同观影学习优秀党员廖俊波同志的短片。在场党员们聚精会神,无不被廖俊波同志高度的党员责任感所鼓舞与感动。观影结束,党员们纷纷积极表示此次观影学习是一次心灵的洗礼与启迪,对党有了更加深刻和具体的认知,在今后的学习、生活和工作中要继续以优秀的共产党员为人生前进的航标,勤奋学习,锐意进取,全心全意为师生服务。
 观影过后,日本语学院党总支副书记薛海民书记就“转变作风,服务师生”的主题进行总结讲话。薛书记强调,学生党员不仅要积极继承和发扬党的优良传统和作风,更要在纪律合格方面严格要求自己,及时反思自身学习和工作中出现的问题,提高服务师生的能力。学生党员们积极地进行了自我反思,并踊跃地在学习、工作、生活等方面对日本语学院的建设方面提出了建议,纷纷表示会在促进日本语学院稳定发展中做表率、当先锋。
 本次专题组织生活会为党员们提供了畅所欲言的机会,使学生党员深刻地意识到“转变作风、服务师生”的重要性,极大地调动了学生党员工作的积极性和主动性,也为日本语学院进一步的发展改革提供了宝贵的建议。有利于学生党员端正态度,提高党员意识,更好地发挥模范带头作用;也有利于建设良好的学风、院风、党风,增强日本语学院凝聚力,贯彻“两学一做”教育常态化、制度化要求,为今后日本语学院的发展明确了方向和目标。(常舒婷)