首页 > 日院要闻

日本语学院第二届学生干部技能大赛圆满结束

发布时间 2017-07-04 13:06:30

  6月7日,日本语学院第二届学生干部技能大赛决赛于励业楼301会议室成功举办。出席本次比赛的老师有:日本语学院党支部副书记薛海民老师,日本语学院分团委书记王欣悦老师、2015级辅导员侯培岩老师以及2016级辅导员刘前方老师。

合照.jpg

评委+观众.jpg

 选手们经过初赛中笔试的逻辑思维测试、以及复赛中紧张激烈的无领导小组讨论,最终脱颖而出,来到了决赛的舞台。
 决赛共分三个环节,分别是个人风采展示、即兴主题演讲以及案例分析。
 第一环节个人风采展示中,选手们通过30秒的比赛宣言以及三分钟视频展示自己,让老师们以及同学们对他们有了初步的了解。
 第二环节,即兴主题演讲,充分考验了选手们作为学生干部的语言表达能力。选手们思维逻辑清晰,能言善辩,展现出不凡的语言表达能力。
 第二环节结束后,侯培岩老师对本次比赛前两环节中选手们的表现做了简单的评价,老师对选手们的能力给予了高度肯定,同时也对大家今后的工作提出了要求与期望,希望选手们今后能不辜负老师的期望,再接再厉。
 第三环节,即案例分析,考验了选手们分析、处理问题的能力。选手们面对问题能够保持冷静,头脑清晰,迅速想出妥当的处理方案,赢得了同学们的赞赏以及老师们的肯定。
 日本语学院分团委书记王欣悦老师对今天选手的表现做了点评,夸赞了同学们的出色表现,也指出了同学们存在的问题,相信这些宝贵的指导对于同学们来说会是非常有益的收获。
 经过三个环节紧张又精彩的比拼,本次学生干部技能大赛的成绩终于新鲜出炉:
一等奖 华佳丽
二等奖 徐子茜 、张佳琳
三等奖 王晨 、李纪盈、葛凡飞
优秀奖 马心月 、李悦欣、吴晨欣、张韫薪
 祝贺以上获奖选手,相信对于选手们来说,最重要的不是名次,而是经过本次比赛,能够发现自己的不足,并在今后的学生干部工作中,不断丰富与锻炼自己,成长得越来越出色,成为一名优秀的学生干部。