首页 > 日院要闻

不忘初心,砥砺前行 ——日本语学院召开第六届“日院之星”颁奖典礼

发布时间 2017-05-28 10:09:13

  为彰显优秀学子风采,给予其他学子榜样,5月26日下午,日本语学院2016——2017年度第六届“日院之星”颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。日本语学院党总支书记徐国飞老师、党总支副书记薛海民老师、副院长徐文智老师、副院长孟海霞老师及各年级辅导员老师莅临现场。除此之外,日本语学院2016级学生均参加了此次活动。

IMG_9512.jpg

 大外学子,成就辉煌。明阳湖畔,青春风采。大会以一支古典舞《采薇》开场,舞者们身姿轻盈,回身举步,舞袖生风。随后,本次大会在2014级姚天琦、2015级吴浩宇的精彩主持下拉开了帷幕。
 首先,通过8段VCR的展示,大家同8位“日院之星”一起回顾了他们用梦想和汗水筑成的成长之路。这8位日院之星分别是:郑若男、杨艺、王蕾、陶成林、王哲、项往、李国超、朱勃瑀。他们各有千秋,不断耕耘,砥砺自我,终于在这个舞台上绽放异彩。他们虽然成长的经历各有不同,但无一例外都是在面对人生中的挑战时,鼓足勇气,毫不退缩;纵然风雨来袭,亦能无所畏惧、勇往直前。
 VCR的展示过后,获奖同学依次发表获奖感言并为大家带来了精彩的才艺展示。郑若男、杨艺、王蕾、陶成林同学表演的歌曲串烧,赢得了同学们的阵阵掌声。王哲、项往、李国超、朱勃瑀同学带来的诗朗诵,让我们于铿锵有力的声音中感受真情。
 颁奖礼过后,徐国飞书记发表了讲话。他表达了对获奖同学的祝贺及对他们的期望。同时也号召全体日本语学院应以8位同学为榜样,学习他们坚韧执着的精神。最后徐国飞书记也表达了对获奖同学、日本语学院及其他同学们的感谢之意。 
 大会最后一个亮点是学生会成员带来的炫光舞蹈和小合唱——«走れ!少年»。黑暗中的炫光如同他们的角色,默默付出,点亮他人。小合唱表演更是表现出了日本语学院分团委学生会这个大家庭的和谐和温馨,在表演的同时,大屏幕上同步播出了学生会每个部门的合影,现场掌声雷动,达到了又一次的小高潮。最后,本次大会伴随着激情而嘹亮的歌声圆满地落下了帷幕。
 我们用努力谱曲,用汗水写诗,我们相聚在这里共同见证这一场青春的盛宴,共赏这一篇筑梦的华章。载辉煌,千里之行始今朝;展宏图,万里扬帆再起航。秉承“崇德尚文,兼收并蓄”的校训,希望同学们感受榜样的力量,努力拼搏,昂首阔步向前进,走出我大外人的别样风采!(南坤 张翀栩)