首页 > 日院要闻

日本语学院召开研究生论文答辩工作动员会

发布时间 2017-05-11 08:28:55

  5月10日下午,日本语学院全体硕士研究生导师及教学秘书、答辩工作秘书40余人,在励业楼301会议室召开研究生论文答辩工作动员会。

于院长讲话.jpg

 会议由孟海霞副院长主持。本年度日语语言文学专业、外国语言学及应用语言学(日语)专业研究生学位论文答辩安排在5月13日;日语笔译、日语口译专业研究生学位论文答辩安排在5月14日。孟副院长首先讲解了答辩注意事项,对答辩涉及的内外审等各个环节进行回顾,指出所存在问题及解决办法,并明确了相应规定。其后,就研究生处本年度的重点工作——在招生、培养、管理等各个方面的改革做了说明,要求各位导师提高认识,积极参与改革工作,全面贯彻“导师负责制”,对研究生细心指导,关心爱护。
 于飞院长则针对研究生导师所提出的各种问题进行了解答,并动员各位导师全力以赴对待完成答辩工作,认真完成学校和研究生处部署的各项任务。
 本次日院研究生论文答辩工作动员会进行了答辩前的指导与动员工作,鼓舞了士气,达到了预期目的。(姚艳玲)