首页 > 日院要闻

纵眼春色景,扬声少年时 ——“日院青年说”首届演说比赛决赛圆满落幕

发布时间 2017-04-20 10:37:41

  4月19日下午1点,由日本语学院分团委学生会文艺部主办的“日院青年说”演说大赛决赛在励业楼B区301会议室圆满落幕。

评委.JPG

所有选手与老师合影.JPG

 本次决赛到场的嘉宾有:日本语学院党总支书记徐国飞、党总支副书记薛海民、副院长孟海霞、分团委书记2014级辅导员王欣悦、2015级辅导员侯培岩、2016级辅导员刘前方。同时还有来自2016级、2015级以及2014级的几十位班级代表组成的大众评审团。
 经过初赛、复赛两轮角逐,三位导师的战队一共有10名选手进入决赛。在决赛的自由演讲环节和即兴演讲环节中,选手们都以最自信的姿态登台,展现了不凡的风采。他们用别具特色的语言与丰富的肢体动作阐释了对生活和世界的见解与看法,用有深度的思想,以及与时代合拍的视角为我们带来了心灵和精神上的盛宴。最终,安月导师战队郑壬钧同学荣获本次演讲比赛的冠军;沈阳导师战队武宇同学荣获本次演讲比赛的亚军;王猛导师战队袁家一同学荣获本次演讲比赛的季军。
 至此,历时近一个月的日本语学院首届“日院青年说”演说比赛圆满落幕。本次比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的学院文化氛围,更提高了我院同学的演讲口才、临场发挥能力,为每个独特思想的展现与交流提供了一个良好平台,让同学们展现出日院独特的风采。正如沈阳导师在点评中所言,各位参赛选手们都传达了日院青年的“元気・勇気・やる気”,是日院风华的优秀体现者。演日院风华,说青年涵韵。希望所有经历了本次比赛的同学们都能带着这份收获一路前行,在未来的道路上大放异彩。(郑皓予)