首页 > 日院要闻

日本语学院召开2017年沈阳地区家长会

发布时间 2017-03-01 10:40:38

  2月18日,日本语学院于沈阳柏晶酒店召开2017年沈阳地区家长会。日本语学院学生工作部薛海民、王欣悦、赵文奇、温丽娜、侯培岩、刘前方及教学秘书储天阳参加了本次会议。百余名家长和学生到场参会。

DSC_2760.JPG

466788495739171255.jpg

330144692675819701.jpg

643943621392035909.jpg

 会议伊始,薛书记向与会家长和学生表达亲切的问候,并简单介绍了我院的学生情况、办学理念和发展前景。随后四个年级的辅导员分别介绍了本年级的学生工作情况,并向  在座家长和学生讲解不同年级学生可能会出现的状况以及需要准备的事情,在大学生涯规划、专业方向选择、出国留学、就业考研准备、网络信息安全等诸多方面提供了宝贵的建议。
 自由提问环节,家长十分踊跃,结合孩子的情况,在留学、就业、专业学习方面提出问题,与会老师热情详细的一一作答。
 本次会议持续了近两小时,会后仍有家长和学生向参会老师咨询。
 当天下午,一行人来到沈阳法库县走访了我院贫困学生家庭,送去了学校的慰问。
 此次家长会的召开,拉近了老师与家长的关系,加深了家长对日本语学院的了解,也让家长对孩子的学习生活有了更加深入的认识,为孩子的未来发展打下坚实的基础,提升了大连外国语大学的社会影响力。(侯培岩)