首页 > 日院要闻

我院日院在第12届中国人日语作文大赛中斩获佳绩

发布时间 2016-12-15 09:20:13

 2016年12月12日,在日本驻华大使館举办了第12届中国人日语作文大赛颁奖仪式。我校日本语学院学生张文辉荣获二等奖,肖年健、林璐、李达荣获三等奖,卜明梁等11名同学获得佳作奖。此外,日本语学院教师:关承、外教:喜田荣次郎、喜田惠子、久津间英次、矶部香、永岛洋一获得优秀指导教师奖。

张文辉.jpg

关承.jpg

现场.jpg

 中国人日语作文大赛是由日本侨报社·中日交流研究所主办、日本驻华大使馆等支持的一项全国性大规模赛事,自2005年起已连续举办12届。今年第12届大赛共收到来自中国30个省市区、189所院校的5177篇投稿。日本侨报社•日中交流研究所所长段跃中表示,投稿数量的新高说明了中国青年学生对日本的关注度不断提高,也说明中国各大学及其日语教师们对比赛的认可与支持。
 日本语学院张文辉等同学经过老师们的细心指导,以优秀的写作能力在众多参赛选手中脱颖而出,展现了学生实力的同时,提升了我校的知名度和影响力。(关承)