首页 > 日院要闻

日本住友化学奖学金颁奖仪式在我校举行

发布时间 2016-12-14 09:50:59

 12月8日,2016年日本住友化学奖学金颁奖仪式在我校隆重举行。我校副校长王伟辰、日本住友化学株式会社董事、人事部部长佐佐木康彰、住友化学投资(中国)有限公司总经理西广信等住友化学集团一行5人出席了颁奖仪式。我校党政办公室、国际交流与合作处、学生处、日本语学院等相关部门负责人共同参加了颁奖仪式。仪式由日本语学院副院长于飞主持,王伟辰副校长和佐佐木康彰部长代表校企双方向日本语学院30名获奖学生颁发了住友化学奖学金。

  颁奖仪式上,王伟辰副校长代表学校感谢住友化学株式会社为我校国际化人才培养和促进中日两国友好交流所做的贡献。大连外国语大学致力于培养具有良好跨文化交际能力、国际意识和 国际视野的国际型人才,便十分注重与日本大学、企业的合作与交流,推动人才的多元化培养,希望今后与住友化学共同开展在创新创业、区域问题研究和海外实训等方面保持长期的交流合作关系。

王伟辰.JPG

佐佐木.JPG

合影.jpg

双方会谈.JPG 

 住友化学株式会社董事、人事部长佐佐木康彰在发言中表示,住友化学已有百年历史,一直秉承着“化学力量解决社会问题”的初衷。住友化学与大连市和大连外国语大学都有着多年深厚的渊源,大外多名学生到日本住友化学株式会社进行实习或工作。希望获奖学生珍惜大学时光,更加认真学习,增长见识,开拓视野,成为活跃于社会的栋梁之才。
 日本语学院2014级学生李欣悦代表全体获奖学生对日本住友化学株式会社的支持鼓励以及学校的教育培养表达了感谢之情,表示将在以后的学习生活中努力学习、积极进取,用实际行动回报母校和社会。日本语学院2013级学生张含锦代表往届获奖学生感谢日本住友化学株式会社以及学校多年的支持与帮助,并分享了赴住友化学本部实习的感受,表示要以更高的热情和责任感,努力为社会做出贡献,为中日友好尽自己的一份心力。
 颁奖仪式开始之前,王伟辰副校长会见了住友化学株式会社董事、人事部长佐佐木康彰一行5人,就双方进一步的交流合作展开友好的会谈。
 住友化学奖学金的设立,为怀揣梦想,学有所成的学生提供了进一步努力和成长的空间,增强了学生的学习兴趣和社会责任感,加深了我校同日本企业的交流与合作,为培养高质量的日语人才创造了宝贵的条件。(侯培岩)