首页 > 日院要闻

今日以爱筑梦,未来携手前行 ——日本语学院召开2016级生活顾问表彰大会

发布时间 2016-11-25 09:21:11

 11月23日中午,日本语学院于励业楼301会议室召开2016级生活顾问表彰大会。日本语学院党总支书记徐国飞、副书记薛海民,分团委书记、2014级辅导员王欣悦,2016级辅导员刘前方以及全体生活顾问和16级学生代表参加了本次大会。

IMG_0609.JPG

IMG_0622.JPG

IMG_0639.JPG

IMG_0662.JPG

 

 大会伊始,一段视频带领大家回顾了那些温馨难忘的日子。烈日下的军训,第一次班会,愉快的聚餐和班级出游……每一段美好回忆的背后,都饱含着生活顾问与新生们的深深情谊。
徐国飞书记代表日本语学院,对本届生活顾问的工作予以充分的肯定。徐书记表示,生活顾问是学院党员“多科模”活动的重要组成部分,他们“来源于学生之中,成长于学生之中”,不仅能够与新生产生真正的共鸣,更为新生们树立了良好的学习榜样,是日本语学院“朋辈教育”的重要内容,充分地展现了日院学子互帮互助,相亲相爱的优秀品质。
 2016级生活顾问代表姚天琦发言。曾作为2014级新生代表在表彰大会上发言的她,如今也已经成长为一名生活顾问。近三个月的经历让她见证了孩子们的蜕变,也见证了自己的成长。她表示,“生活顾问”四个字的背后不仅蕴藏着沉甸甸的信任与责任,更饱含着爱与奉献的宝贵精神。
 2016级孙幼婷同学,代表全体2016级同学对所有生活顾问的辛勤付出表达了真诚的感谢。她将生活顾问视为大学这一人生新起点的领路人,并表达了今后也要成为像生活顾问们一样优秀人才的决心。随后,各班学生代表纷纷送上心愿卡,一张张同学们亲手制作的卡片上,书写的都是对学长学姐们深深的眷恋与感激。会议最后,徐国飞书记为受表彰学生颁发聘书,并与全体生活顾问合影留念。
 表彰大会并不是一个结束,而是全新的开始。所有的新生将铭记今日获得的关爱与鼓励,传递爱与奉献的星星之火,继续激励一代又一代的日院学子不忘初心,努力前行。(姚天琦)