放飞理想,展望未来 ——职业生涯规划大赛决赛记实

发布时间 2016-11-14 09:09:43

2016年11月8日,日本语学院职业生涯规划大赛在励业楼301教室举行。我校招生就业处副处长栾花、就业办公室主任潘婷婷,我院党总支副书记薛海民、分团委书记王欣悦及各年级辅导员老师作为评委莅临本次比赛。

评委现场.JPG

选手演讲.JPG

合影.jpg

正如种下的花并不会一夜怒放,九名参赛选手历经初赛、复赛的层层选拔,才从众多选手中脱颖而出进入到决赛环节。参赛选手们来自不同的年级,拥有不同的性格,职业选择也不尽相同,心理咨询师、大学教师、人力资源师、律师……这些形形色色的职业是他们的信仰,他们渴望展示自己,在日后完成心中所想。他们以本次职业生涯规划大赛为契机,迈出了追求梦想的第一步。
 首先,九名选手分别进行了一分钟的个人简介,在这个过程中,选手们谈吐自然,各具风采。之后进行压力面试,评委们在准确掌握选手信息后,进行了压力提问,并给出了极为细致和中肯的评价。经过激烈的比拼,2015级华佳丽凭借远大的情怀,沉着冷静、不骄不躁的人格魅力,丰富的阅历和不俗的成绩摘取桂冠,将代表我院参加学校复赛。
 本次大赛历时一个月,千余名学生参与其中,使其对现在的就业形势,以及更多职业类型有了更为深刻的了解,同时激发同学们不断探索自我,为实现目标而积极进取,全面提高自身的综合素质,为自己的未来做出更清晰的规划,更好地把握自己的人生。(关思佳)