首页 > 日院要闻

我院选派学生参加日本富山友好交流活动

发布时间 2016-10-24 08:44:26

 辽宁省同日本富山县为友好省县,为进一步促进两地友好关系的发展,宣传推广富山县观光旅游,应日本富山县观光地域振兴局邀请,我校5名女生于10月19日至22日前往日本富山县参加为期四天的友好交流活动。

拍摄现场2.jpg

拍摄现场1.jpg

合影.jpg

 在此期间,交流学生参观了富山县瑞龙寺、世界遗产五箇山合掌村等著名景区,体验了当地的美食文化、匠人文化,并同当地居民进行了友好的交流。富山媒体随团拍摄了交流活动的整个过程,制作成宣传片,将于年底于国内媒体推广。
 此次交流活动使参与学生充分体验了日本文化,亲身感受到日本本土的生活状态,并锻炼了自身的日语实践能力;同时她们在拍摄期间的优秀表现,充分展示了我校学生出众的专业素养和学生风采,促进了中日民间友好交往。(葛凡飞 侯培岩)
 相关链接:富山县位于日本列岛的中心,面向日本海,与东京、大阪、名古屋三大都市圈的距离相等,其水资源丰富,农业和渔业都比较发达,形成了日本海沿岸一带屈指可数的产业集结工业带。1984年5月9日,富山县同辽宁省缔结友好关系,双方在经贸、文化、教育、卫生、旅游、人才培养等方面开展交流与合作。富山县于1994年双方友好关系缔结10周年之际设立了“辽宁省·富山县友好纪念奖学金”,迄今我校已有逾百名学生获得此项奖学金。