首页 > 日院要闻

青春千里行,梦想始足下——日本语学院2016年迎新工作顺利结束

发布时间 2016-09-08 14:08:49

 新学期伊始,日本语学院高度重视迎新工作,为确保新生顺利报到,在学院党总支副书记薛海民的带领下,我院分团委书记王欣悦、2016级辅导员刘前方严格按照学校安排,基于学院领导指示,协同其他年级辅导员,悉心筹划,精心部署,做好了充分的准备工作。日本语学院学生会和2014级、2015级的学生志愿者们也组成迎新队伍,准备为新生热情服务。

DSC_1385.JPG

DSC_1318.JPG

IMG_2844.JPG

IMG_2791.JPG

 9月3日6点刚过,日本语学院分团委学生会及迎新志愿者的各项工作有条不紊地拉开了序幕。日本语学院党总支书记徐国飞、副院长于飞、党总支副书记薛海民、副院长孟海霞,副院长徐文智早早就赶到迎新现场,了解新生报到情况,与新生家长亲切交谈,表达了日本语学院对新同学们的热烈欢迎。学生服务人员也不断地带领一批又一批的家长和同学带着大小包裹从校车点赶过来,整个报到现场繁忙而有序。
 今年日本语学院的迎新现场不乏亮点:一是自制的新生入学手册简洁明了,介绍了新生和家长们对学校学院各方面情况,志愿者也会进一步的解释说明,让新生们对即将到来的大学生活有了大致的初步地了解。二是志愿者迎新点和寝室楼下我院设置了党员“多科模”新生报到服务站,学生党员为来往的新生及新生家长们解答疑问,充分展现了党员“传帮带”的多科模精神。三是在日本语学院迎新的场地中包括和服、剑道和吉祥物等等日本文化展示吸引了来往行人的注意,为迎新会场增添了一份异域风采。
 除了操场的迎新点,在校园中还有很多日本语学院的志愿者,在烈日下协助校保卫处疏导交通,防止拥堵,为迎新期间校园道路的通畅贡献自己的一份力量。
 在本次迎新活动中,日本语学院的学生干部和志愿者给广大新生和新生家长留下了深刻印象,在确保迎新工作顺利完成的同时,为学院赢得了良好的赞誉。新的学年,孕育着新的希望,相信2016级新生的到来会为日本语学院注入新的活力,为日本语学院增添新的精彩!(马得翠)