首页 > 日院要闻

日本冈山商科大学孔子学院夏令营在我校顺利结束

发布时间 2016-09-02 14:01:40

 8月18日,日本冈山商科大学孔子学院夏令营活动在我校拉开帷幕。一行10人,在孔子学院中方院长肖爽老师的带领下展开了为期10天的夏令营活动。

DSCF1451.JPG

DSCF7182.JPG

 此次夏令营活动由国家汉办/孔子学院总部主办,日本冈山商科大学孔子学院及我校汉语国际推广基地办公室组织安排、日本语学院负责承办。旨在为日本学生提供了解中国文化、学习汉语的平台,促进中日两国学生的友好交流。      夏令营分为汉语讲座、文化体验、文化考察三个部分。通过营造浓厚的汉语氛围,让学生在生活、娱乐中感受汉语的魅力。
 此次夏令营活动开设了内容丰富的汉语讲座,并安排了中国结、武术、剪纸等文化体验课程,学生们不仅学到了地道的汉语,也感受到了中国文化的博大精深。活动还组织参观了沈阳故宫、大连星海广场等地,学生们既感受了沈阳皇城文化的大气磅礴,又领略了大连“北方明珠”的现代风采。
 此次夏令营活动内容充实,形式多样,学生们不但深入地体验了中国的传统文化和风土人情,体会到了汉语的魅力,而且坚定了学好汉语、宣传中国文化的信念,决心为促进中日两国的友好交流而努力。(王焕)