首页 > 日院要闻

日院学子第27届“佳能杯”日语演讲比赛再摘桂冠

发布时间 2016-08-26 09:52:23

 近日,由大连市人民对外友好协会和佳能大连办公设备有限公司联合主办的第27届“佳能杯”日语演讲比赛在大连富丽华大酒店二楼多功能厅隆重举行。日本语学院相关领导、中日教师代表及学生代表二百余人共同出席了本次比赛。

颁奖典礼.jpg

参赛选手演讲.jpg

师生合影.jpg

 经过激烈角逐,我院学生张典、郑若男同学凭借着优美地道的日语发音,极富表现力的应答和落落大方的仪态征服了评委,共同获得“大学专业组”一等奖。徐延凯同学则引用热门新闻巧妙立意,获得二等奖。
 在连续举办26届后,“佳能杯”日语演讲比赛已日渐成为中日友好交流的纽带。其中大学专业组作为每年各高校日语专业学生比拼能力的舞台,也成为我校领导和老师着重关注和培养的“宝地”。我院获奖选手均在此前通过校内的重重预选,并在中外教师的帮助下开展了紧锣密鼓的训练,最终走上决赛的现场。他们取得的优异成绩与院领导的重视,老师的培养以及自身的努力都密不可分。
 本次大赛专业组的两个演讲题目——“我想成为这样的人”和“我学习日语的理由”不仅让大家体验到了日语独有的魅力,更激发了大家学习日语的热情。我院在该项赛事中频获佳绩,不仅有力证明了我校在日语人才培养方面雄厚实力,也展示了日本语学院的非凡风采。(杜姝亭)