首页 > 日院要闻

日本语学院召开2015-2016年度第二学期工作总结暨新学期工作部署大会

发布时间 2016-08-29 09:27:56

 8月26日上午日本语学院在励业楼B区301会议室召开了2015-2016年度第二学期工作总结暨新学期工作部署大会。日本语学院党总支书记徐国飞,副院长于飞,副书记薛海民,副院长孟海霞、徐文智及日本语学院全体教师出席了本次大会。

会上,徐国飞书记对上学期学院的总体情况进行简要总结并对新学期工作提出总体要求。他希望各位老师在新学期再接再厉,不断开拓新视野,寻找新思路,转换新思维,完善教学内容和科研项目,继续为学院的教学和科研事业添砖加瓦。
于飞副院长从管理、教学以及国际交流三个方面对本学期的工作进行部署。他强调我院在原有的管理制度下,遵照学校的规章制度进一步在管理上实现制度优化、流程化、精细化和规范化;教学上各教研室要在组织形式、规章流程中实现制度化,并实行教学带头人制度,形成良好的学院科研生态;国际交流方面要注重新形势下的留学生管理和输送,更新人才国际化培养的理念。
  随后,薛海民副书记、孟海霞副院长和徐文智副院长就新学期的新形式提出了自己的设想和要求,并鼓励在座教师发扬主人翁精神,为学院、学生做出更多的贡献。
 下午,学院领导班子和各教研室主任就学院十三五规划征求意见稿开展了充分的讨论,提出具体修改意见。同时各教研室教师分别就上午会议内容分组讨论,并对本学期的教学工作做出进一步的安排。讨论中大家纷纷表示要在新的学期积极开展教学活动,认真完成科研任务,关注学生动态,做好教学与服务工作。(侯培岩)