首页 > 日院要闻

我校获第12届中国人日语作文大赛园丁奖

发布时间 2016-06-20 10:12:12

 据日本侨报社消息,日前,第12届中国人日语作文大赛“园丁奖”获奖名单揭晓,我校在众多参赛高校中投稿数量最多,荣获“园丁奖”,去年我校也曾因此获得该殊荣。

 中国人日语作文大赛由日本侨报社日中交流研究所主办,自2005年起已连续举办12届。为感谢各院校及日语教师对日语教学的贡献,大赛在2007年“中日邦交正常化35周年”时增设了“园丁奖”,为投稿超过50篇以上的团体颁发奖状和奖品。
 第12届中国人日语作文大赛共收到包括同济大学、西南交通大学、东华大学等名校在内的来自中国30个省市区、189所院校的5177篇投稿,创来稿数量新高。日中交流研究所所长段跃中表示,投稿数量的逐年创新说明了中国青年学生对日本的关注度不断提高,也说明中国各大学及其日语教师们对比赛的认可与支持。(关承)