首页 > 日院要闻

日本语学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间 2016-05-16 15:38:14

 5月13日中午,日本语学院于励业楼301会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会。日本语学院党总支书记徐国飞作动员部署讲话,党总支副书记于克振主持会议,全体教职员工党员及学生党员代表出席本次会议。

徐书记部署工作.JPG

于书记主持.JPG

会议现场.JPG

 徐国飞书记首先传达了我校《关于进一步推进学校“两学一做”学习教育的通知》的文件精神,号召各党支部结合实际需要,认真开展“两学一做”学习研讨,全面把握党章党规的核心要义、深刻领会习近平治国理政思想体系、夯实基层组织,争做合格党员。开展“两学一做”学习教育活动要带着问题“学”,针对问题“做”,要对照中央提出的“五个着力解决”,基于教职员工党员和学生党员的不同实际情况,有针对性地解决存在的突出问题。
 接着徐国飞书记结合学校学习教育安排,联系我院实际,从四个方面详细解读如何高标准、高质量的开展学习教育,并对我院“两学一做”学习教育作了具体部署。
 一、全体党员要认真学习党章党规、系列讲话,分四个专题开展学习讨论,做合格党员,为学校发展做贡献;二、围绕“两学一做”,针对新生、入党积极分子、学生党员、教工党员等不同人群,现身说法、强化互动,创新方式讲党课;三、召开专题民主生活会、党支部专题组织生活会,组织党员开展民主评议;四、广泛开展“一访、二联、三谈”活动,并针对我院实际,组织开展“党员服务群众多科模”、“让党旗在海外生辉”等特色活动,充分利用竞赛、网络平台的形式创新开展学习教育活动。徐书记指出开展“两学一做”的着眼点和落脚点要放在不断提高教学、科研质量,提高人才培养质量上,要围绕学校中心工作,坚持“两不误、两促进”,不断提高我院核心竞争力。
 最后徐国飞书记传达了杨俊峰副校长关于“两学一做” 学习教育的指示精神:学习党章党规、系列讲话,是我们每一个党员都应该做、做得到、做得好的事情,日本语学院全体党员要扎实开展“两学一做”学习教育,教职工党员注重做好教书育人、师德师风建设;学生党员要在学习和生活中做好表率,体现出党员的先锋模范作用。
  会后各党支部组织本支部党员认真开展学习讨论。(侯培岩)