首页 > 日院要闻

三菱商事奖学金颁奖仪式在我校举行

发布时间 2016-03-21 15:11:49

 3月17日下午,三菱商事奖学金颁奖仪式在我校励业楼301会议室举行。日本三菱商事(大连)有限公司总经理李肇宗、管理部经理史忾,我校国际交流处、日本语学院相关负责人以及20名获奖学生参加了颁奖仪式。
现场.JPG
颁奖.JPG
合影.jpg
 颁奖仪式上,李肇宗总经理代表三菱商事有限公司致辞,他首先向在座学生介绍了三菱商事的概况及三菱奖学金的设立情况,并结合当前中日关系浅谈了经济文化交流的必要性。他表示,三菱商事和大外建立了长期的友好合作关系,目前有许多大外的优秀毕业生在三菱集团工作,他们在不同的岗位展现了突出的工作能力,为公司的发展做出了巨大贡献。而今年也是三菱商事在大外设立奖学金项目的第六年,希望所有获奖学生能够更好地利用奖学金项目,加强学习,回馈社会,投身公益,为促进中日交流做出贡献。
 丁义贵处长在致辞中了向三菱商事多年来对我校国际交流事业的发展及对我校学生的支持和帮助表示感谢。他表示,六年来我校共有120名学生获得三菱奖学金,三菱商事为学生们顺利完成学业做出了积极贡献。他倡议所以获奖学生在生活中学会感恩,在学习上严格要求,通过不断完善自我,成长为社会需要的国际化人才,以自身所学为中日两国的友好交流做出贡献。
 刘利国院长代表全院师生对三菱商事长期以来对我校日语教育事业的关心和支持表示感谢,对三菱商事的社会责任感和博爱精神给予了高度赞扬。他表示希望获奖学生不仅要用优异的成绩回报学校及三菱商事的资助,在生活中也要关注社会,热心公益,成长为有益于他人、有益于社会的优秀人才。
 颁奖仪式上李肇宗总经理亲自为20名获奖学生颁发了奖学金。获奖学生苏晓笛用流利的日语向三菱商事表达了诚挚的谢意,同时表示作为日本语学院一份子,今后一定更加努力,把增进中日青年间的交流作为自己的使命,并为中日友好尽自己的一份微薄之力。(邸珍玉 何琦璠)