首页 > 日院要闻

我校学子在2015年“霞山会杯”东三省日语演讲比赛中勇创佳绩

发布时间 2015-12-18 15:12:21

 12月12日,由日本东亚学院、中国日语教学研究会黑龙江分会、黑龙江省翻译协会和佳木斯大学主办,佳木斯大学外国语学院承办,一般财团法人霞山会赞助支持的“霞山会杯”东三省日语演讲比赛在佳木斯大学外国语学院实训基地举行。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

 参加本次大赛的有来自大连外国语大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、佳木斯大学、黑龙江大学、齐齐哈尔大学、哈尔滨理工大学、长春工业大学、哈尔滨师范大学等十五所高校的15名选手。
 大赛分为命题演讲和即兴演讲两部分。各路高手的激烈角逐,我校日本语学院李达同学用扎实的功底、磅礴的气势、地道的发音以及灵活的应变能力征服了在场的评委和观众,在众多参赛选手中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖,展现了我校日本语学院学生的风采。同时我校日本语学院教师关承、外教藤野健荣获“优秀指导教师奖”。
 “霞山会杯”日语演讲比赛,旨在增进中日友好交流,提高学生日语学习热情,在国内有很大的影响力。我校学生在此次比赛中所取得的优异成绩,充分体现出我校高度重视学科和专业建设、不断提高教学质量和学术水平的教育理念。(关承、欧阳宸宸)