享受语言魅力 快乐学习无国界 ――日本语学院举办本学期首次日语角活动

发布时间 2015-10-19 14:10:35

10月13日下午,日本语学院于励业楼举办本学期首次日语角活动。本次活动由日本语学院学生会学习部主办,日本语学院副院长于飞,日籍教师喜田荣次郎、喜田惠子、藤野谦一、矶部香老师应邀参加近百名日院学子和十余名日本留学生参与了本次活动。

于院长讲话.jpg

活动会场合影之一.jpg

日语角活动开幕式于励业楼301会议室举行。首先于飞副院长介绍了我院日语角活动的基本情况,鼓励大家积极参与日语学习活动。藤野老师代表日籍指导教师对同学们的到来表示热烈的欢迎。随后,优秀学生代表向同学们传授了学习经验,首次参加活动的同学也表达了参加活动喜悦的心情和努力学习日语的决心。
 开幕式结束后,同学们随指导教师一同前往活动教室。本次活动分别在四个教室进行,教室虽小,但有限的空间无法阻挡同学们的热情。同学们和老师们围坐在一起,共同讨论本日的日语角话题。老师们不时的幽默和同学们的积极发言把现场气氛推向一个又一个高潮。现场还设置了趣味游戏,同学们被分为4组,以小组为单位进行比赛。别出心裁的游戏环节让现场充满欢笑。学习部还贴心地为大家准备了糖果等温馨的小礼物。在活动结束后,大家一起合影留念。
 日语角是日本语学院的一项重要课外教学活动,为喜爱日语的同学们和喜欢汉语的留学生们搭建了沟通的桥梁,在这里,同学们可以跨越国家的界限,尽情地享受语言的魅力。大家互相交流,共同进步。今后,日语角还会不断开展各种主题活动,不断创新,扩大规模,期待更多同学的参与。(庞博 魏璇 )