首页 > 日院要闻

日院学子在第11届德岛日语作文比赛中再创佳绩

发布时间 2015-01-07 12:45:32

  近日,我校日本语学院2011级刘欣瞳和2012级陈维杰同学在第11届德岛日语作文比赛中分别荣获最优秀奖及优秀奖。获奖作文将刊登于《德岛日中青少年交流协会会报第14号》。德岛日语作文比赛由日本德岛县日中青少年育成交流协会办公室主办兼承办。本赛事希望通过中日青少年的交流,达到中日友好亲善的目的,增进青少年对两国文化的理解,培养青少年的国际协调能力和实践能力。
     大赛共分初赛和决赛两个阶段。初赛由参赛院校进行校内选拔,经过评委们的认真评审,共有3名选手入围决赛。决赛由来自省内的中国医科大学,东北大学,辽宁大学等8所开设日语专业的知名院校参加,由日本德岛大学名誉教授仙波光明教授等进行评审,现场打分确定获奖名次。
     获奖的两名同学于2014年11月24日抵达日本德岛,参加了29日举行的颁奖仪式。访日期间两位同学求知的热情、欲望以及积极的态度得到了协会全体成员的一致好评。此次交流展示了我校参赛选手的风采,为中日青少的交流搭建了平台,再次显示了我校日语专业过硬的教学水平。(吕萍)