首页 > 日院要闻

日本语学院“YKK杯”日剧创作表演大赛决赛成功举行

发布时间 2014-12-17 16:30:25

 12月15日下午,由我校日本语学院主办,大连吉田拉链(YKK)有限公司赞助的“YKK杯”日剧创作表演大赛决赛在我校启航楼举行,大连吉田拉链(YKK)有限公司总经理長崎栄人,大连吉田建材有限公司总经理宮原弘樹,我校教务处处长宫伟,日本语学院党总支书记徐国飞,院长刘利国,党总支副书记于克振、副院长于飞出席了本次比赛。日本语学院多名教师,日籍外教担任比赛评委。

 

_DSC0177.JPG

_DSC0216.JPG
   

 本次大赛共有来自两个年级,16支参赛队伍参赛,经过初赛的激烈角逐,共有6支参赛队伍进入决赛。选手们在比赛过程中表现出色,纯正清晰的发音、激情昂扬的演讲以及丰富充沛的表现力,展现了日院学子扎实的日语基础和过硬的语言应用能力。决赛环节,每个小组分别由1名中方教师和1名日方教师共同指导,在用日语表达学生所思所感的同时,激发了学生的创造力和团队合作精神。最终2012级2班《棒縛り》获得一等奖;2012级8班的《信頼だから》和2012级15班的《梁山伯と祝英台》获得二等奖;2013级7班《LUCKY FOUR》、2013级10班《スケッチ》、2013级15班《人生リセット》获得三等奖,其余10支参赛队伍均获得优秀奖。

 

选用一等奖.JPG

选用二等奖.JPG

选用三等奖.JPG


      此次比赛的举行,不仅培养了学生们的团队精神和创作能力,更调动了同学们学习日语的积极性,为培养专业知识扎实、知识面宽广、语言运用灵活的高素质应用型人才奠定了良好基础。同时,展现了日院学生扎实的日语功底、良好的学习风气、以及积极向上的精神面貌。(郭筱筱)